Einheiten & Technik

An dieser Stelle möchten wir Sie über die Einheiten und Fachgruppen des THW Ortsverbandes Bremen-Süd informieren.

1. Technischer Zug

Ob Sturmschäden, Überflutungen oder Gasexplosion - die Liste der Einsatzoptionen für den 1. Technischen Zug ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, gibt es die Bergungsgruppen im THW.

Fachgruppen

Ob Hochwasser, Ölschaden oder Lawinengefahr - die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Gefahren angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten.

Örtliche Gefahrenabwehr

Die "örtliche Gefahrenabwehr" enthält spezielle Fachgruppen, die im Einsatzgebiet des Ortsverbandes für die Bekämpfung örtlich typischer Gefahrensituationen eingesetzt werden.

Fahrzeuge

Je nach Einsatz benötigen unsere Fachgruppen die entsprechenden Fahrzeuge. Wir wir unsere Einsatzkräfte und Ausrüstung transportieren erfahren Sie auf den folgenden Seiten

Ausrüstung

Die Technik macht’s: Fahrzeuge, Spezialwerkzeug und anderes Gerät ermöglichen dem THW einen effektiven Bevölkerungsschutz. Informationen rund um die Ausstattung im THW finden sie hier.